Abobrinha Recheada!
Dica: Receitas Deliciosas
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de arroz
• 2 1/2 xícaras de chá de água
• 1 envelope de tempero pronto para arroz
• 1/2 kg de carne moída de segunda
• 1 tomate cortado em cubos
• 1 cebola bem picada
• 3 dentes de alho amassados
• 3 folhas de louro
• l colher de sobremesa de sal
• 1 colher de tempero árabe comprado pronto
• Óleo de girassol
• 12 folhas de hortelã bem picadas
• Salsa picada
• 4 abobrinhas pequenas e retas
• 2 tomates picados
Modo de Preparo:
• Ferva a água com o tempero
• Quando a água ferver,coloque o arroz
• Espere ferver novamente e baixe o fogo
• Quando secar a água, apague o fogo
• Aqueça uma panela
• Quando estiver aquecida,cubra o fundo com o óleo
• Frite a cebola e o alho,até murcharem
• Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos
• Acrescente a carne moída e mexa sem parar,até a carne começar a largar água
• Mexa de vez em quando até a água secar
• Quando a água secar,mas a carne ainda estiver úmida,apague o fogo
• Misture bem a carne moída com o arroz,a hortelã e a salsinha e reserve
• Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas
• Com o furador próprio,retire o miolo das abobrinhas
• Se não tiver o furador,retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha
• Cuidado para não furar as abobrinhas
• Prepare a panela,colocando água suficiente no fundo
• Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar
• Com o auxilio de uma colher,recheie as abobrinhas,e já vá colocando na panela em camadas
• Cubra cada camada,com os tomates picados
• Completada a panela,acenda o fogo,e deixe cozinhar
• Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto
Voltar