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Almofada de Frango

Dica: Mais Você


Ingredientes

2 pedaços de folha de papel alumínio com +/- 50 cm de comprimento
1 kg de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em pedaços médios (ou a parte do frango que preferir)
1 colher (sobremesa rasa) de açafrão em pó (curcuma)
1 cenoura cortada em pedaços médios
100 g de tomate cereja cortados ao meio
10 batatinhas (tipo bolinha) cortadas ao meio com casca
1 abobrinha cortada em pedaços médios
2 cebolas cortadas em 8 partes
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
6 alhos sem casca (ou mais se preferir)
Meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios
1 galho de alecrim, salvia e folhas de manjericão rasgadas grosseiramente
100 g de azeitona preta sem caroço
6 damascos cortados em 4 partes (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite

Modo de Preparo

Forre uma assadeira retangular (de tamanho médio) com folha de papel alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora da assadeira.
Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em pedaços médios (ou a parte do frango que preferir) com o açafrão em pó (curcuma) e reserve.
Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango (temperados acima), a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas (tipo bolinha), a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo de moça, os alhos sem casca, meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo), o galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericão rasgadas grosseiramente, azeitona preta sem caroço, damasco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com vinho branco e azeite.
Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas (das duas folhas de papel alumínio) dobrando-as de modo que forme um travesseiro. Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus por quarenta e cinco minutos.
Depois rasgue o papel ao meio (Tenha cuidado a rasgar o papel pois o vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.

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