Almôndega de ricota
Dica: Pitadinha
Ingredientes:
• 500g de ricota
• 1 ovo
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Farinha de rosca ou de trigo para dar o ponto (usei farinha de trigo integral)
• 16 azeitonas sem caroço (ou mais)
• Molho de tomate com azeitona da Tambaú
Modo de Fazer:
1. Esfarele a ricota ou, para facilitar, passe no processador
2. Tempere a ricota com sal e pimenta do reino à gosto
3. Adicione o ovo e misture bem
4. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa que solte facilmente das mãos
5. Modele um disco na palma da mão e coloque uma azeitona no centro, feche e molde uma bolinha
6. Disponha as bolinhas (rende aproximadamente 16) em uma assadeira levemente untada com óleo/azeite e leve ao forno quente (230º) até dourar
7. Sirva acompanhada do novo molho de tomate com azeitona da Tambaú, que é pra ficar tudo perfeitamente harmonizado
Voltar