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Bobó de Camarão!

Dica: Receitas Edu Guedes


Ingredientes:

Camarão

• 1 kg de camarão médio limpo
• Suco de meio limão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
• Sal à gosto

Molho

• 3 colheres (chá) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 2 dentes de alho picado
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
• 2 xícaras (chá) de leite de coco
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
• 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

Caldo de peixe

• 1 envelope de caldo de peixe dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

Acompanhamento

• Arroz branco
• ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Fazer:

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco com cebolinha picada.

Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.

Veja hotsites de Culinária

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