Canal da Mulher - Dicas de beleza, Notícias sobre moda, Data de eventos... e tudo mais para o Universo Feminino!Aqui a estrela é você!
Canais Especiais Canais da Mulher Canais EmpresasVALE

Receba nossa newsletter

Nome:
e-mail:

Bolo-pudim cappuccino

Dica: Edu Guedes


Ingredientes:

Caramelo:

• 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Bolo:

• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de manteiga
• ¾ xícara (chá) de leite
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (café) de canela
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim:

• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de café em pó solúvel
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 ovos

Para decorar: (opcional)

• Chantili a gosto

Modo de Fazer:

Caramelo: em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve.

Bolo: bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento, a canela e o chocolate em pó. Despeje a mistura na forma com o caramelo e reserve.

Pudim: em uma panela, amorne o leite (não deixe ferver). Em seguida, dissolva o café solúvel no leite morno e coloque a mistura no liquidificador. Adicione o açúcar e os ovos e bata em seguida para que os ovos não cozinhem. Despeje a mistura batida sobre a massa do bolo.
Coloque a forma de pudim para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 35 a 45 minutos. Durante a cocção a massa do bolo irá trocar de lugar com a de pudim, conferindo um sabor delicioso.
Desenforme o bolo e decore com chantili.
Dica do Edu: se você desejar que a massa do bolo fique com uma cor não homogênea (mesclado de branco e preto), basta não misturar tão bem o chocolate em pó.

Veja hotsites de Culinária

Voltar



Publicidade

Canal da Mulher® - Todos os direitos reservados

EmpresasVALE   |    Sites & Cia