Bolo-pudim cappuccino
Dica: Edu Guedes
Ingredientes:
•
Caramelo:
• 1 xícara (chá) de açúcar cristal
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Bolo:
• 3 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de manteiga
• ¾ xícara (chá) de leite
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (café) de canela
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
•
Pudim:
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de café em pó solúvel
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 ovos
•
Para decorar: (opcional)
• Chantili a gosto
Modo de Fazer:
Caramelo: em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve.
Bolo: bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento, a canela e o chocolate em pó. Despeje a mistura na forma com o caramelo e reserve.
Pudim: em uma panela, amorne o leite (não deixe ferver). Em seguida, dissolva o café solúvel no leite morno e coloque a mistura no liquidificador. Adicione o açúcar e os ovos e bata em seguida para que os ovos não cozinhem. Despeje a mistura batida sobre a massa do bolo.
Coloque a forma de pudim para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 35 a 45 minutos. Durante a cocção a massa do bolo irá trocar de lugar com a de pudim, conferindo um sabor delicioso.
Desenforme o bolo e decore com chantili.
Dica do Edu: se você desejar que a massa do bolo fique com uma cor não homogênea (mesclado de branco e preto), basta não misturar tão bem o chocolate em pó.
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