Canal da Mulher - Dicas de beleza, Notícias sobre moda, Data de eventos... e tudo mais para o Universo Feminino!Aqui a estrela é você!
Canais Especiais Canais da Mulher Canais EmpresasVALE

Receba nossa newsletter

Nome:
e-mail:

Escondidinho de salmão com queijo

Dica: Tudo Gostoso


Ingredientes:

1 kg e 1/2 de salmão (metade de um peixe médio)
Sal
azeite de oliva
1 tomate
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
tempero pronto completo sem pimenta
pimenta tabasco (opcional)
pimenta-do-reino
1 limão
8 batatas
2 colheres de requeijão
1/2 copo de leite integral
100 g de mussarela fatiada
azeitonas sem caroço, de preferência

Modo de Preparo:

Coloque o peixe numa assadeira com a pele para baixo
Regue com o sumo de 1 limão misturado com uma colher pequena (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por uns 15 minutos
Coloque as batatas para cozinhar sem casca com uma colher de sopa de sal, desligue o fogo quando estiver fácil de furar com o garfo e reserve
Coloque numa panela média cerca de meio copo de azeite
Corte o peixe ao meio e coloque 1 pedaço de cada vez na panela com a pele para baixo
Frite sem virar, até a pele ficar torrada e a parte da carne firme tipo "atum"
Retire e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e deixe somente a pele torrada
Separe a carne desfiada
Misture no azeite que fritou os peixes os pimentões, tomates e cebola bem picados e refogue por uns 5 minutos
Adicione a carne do salmão e uma colher pequena de tempero pronto e Tabasco a gosto
Refogue tudo por mais uns 5 minutos e veja se está bom de tempero, sal e pimenta
Vá "ajustando" conforme desejar, mais ou menos picante/tempero pronto
Retire a água das batatas cozidas e adicione meio copo de leite, 2 colheres de requeijão e sal a gosto
Com ajuda de um garfo, esmague e misture tudo até ficar um purê cremoso, ajuste com mais ou menos sal e requeijão, conforme desejar
Numa assadeira pequena, despeje uma camada fina deste "purê" até cobrir todo o fundo
Despeje toda a carne do salmão refogada com os legumes por cima
Despeje todo restante do purê até cobrir toda a carne
Coloque as azeitonas espalhadas no purê a gosto
Cubra toda a assadeira com fatias de mussarela, apenas uma fatia em cada espaço, sem sobrepor
Leve ao forno para gratinar por cerca de 25 minutos
Sirva com salada e/ou arroz

Veja hotsites de Culinária

Voltar



Publicidade

Canal da Mulher® - Todos os direitos reservados

EmpresasVALE   |    Sites & Cia