Filé de Peixe ao Molho de Alcaparras!
Dica: Cyber Cook
Ingredientes:
1 vidro(s) de palmito
300 gr de aspargo(s)
100 gr de alcaparra
1 unidade(s) de cebola média(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (chá) de tomilho
2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (café) de vinho branco
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 kg de peixe panga
Modo de Fazer:
Lave e seque bem os filé de peixever vídeoe espalhe numa travessa. Regue com limão e polvilhe com pimenta do reino. Reserve por 30 minutos. Não use sal nesse momento para que os filés não ressequem. Corte os palmitos e aspargos ao meio de maneira que fiquem reduzidos à metade do comprimento. Reserve. Numa frigideira ampla, derreta metade da manteiga com metade do azeite, e doure levemente a cebola. Passe sal rapidamente nos dois lados dos filés. Ponha a dourar por um minuto de cada lado, virando delicadamente com uma espátula para que não se quebrem. Seque levemente em papel absorvente e transfira para uma travessa refratária. Reserve em forno levemente aquecido. Na mesma frigideira aqueça o resto da manteiga e do azeite. Leve os palmitos para dourar, por igual, por cerca de dois minutos. Junte os aspargos e revolva delicadamente por um minuto mais. Escorra e transfira para a travessa por cima dos filés. Ainda na mesma frigideira, coloque o vinho para deglaciar, junte o tomilho e, sempre mexendo, deixe em fogo baixo, até reduzir à metade. Junte as alcaparras, por mais um ou dois minutos. Prove e corrija o sal, se necessário. Finalmente, acrescente o creme de leite. Mexa bem para que tudo se incorpore por igual, mas sem ferver. Retire a travessa do forno e cubra os filés, o palmito e os aspargos, com o molho.
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