Focaccia de ervas com creme de cebola!
Dica: Tudo Gostoso
Ingredientes:
Massa:
• 40 ml de azeite
• 100 g de cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de alecrim
• 2 xícaras de água morna
• 1 xícara de leite morno
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 30 g de fermento biológico fresco
• 1 kg de farinha de trigo
• Fubá somente para polvilhar
Recheio:
• 6 cebolas fatiadas
• 250 ml de creme de leite fresco
• 250 ml de creme de leite em lata
• Azeite de oliva
• 1/2 pacote de sopa de cebola
Modo de Preparo:
1. Em uma vasilha misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite
2. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho, o sal e as ervas
3. Retire do fogo
4. Acrescente o leite restante, a água, o fermento diluído e misture
5. Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da mão
6. Sove até formar uma massa lisa
7. Deixe crescer por 30 minutos
8. Enquanto isso faça o recheio
9. Refogue a cebola no azeite
10. Quando estiver dourada, coloque o creme de leite fresco e a sopa de cebola
11. Mexa até engrossar e misture o creme de leite fresco
Voltar