Lagarto ao molho madeira com legumes refogados!
Dica: Edu Guedes
Ingredientes:
1 ½ kg de lagarto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos
1 xícara (chá) de cebola comum picada
1 xícara (chá) de alho poro em tiras
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de aspargos
1 xícara (chá) de champignon cortado
3 dentes de alho em fatias
2 xícaras (chá) de vinho madeira
1 xícara (chá) de tomate em pedaços
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Água quente, quantidade suficiente
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Lagarto: tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione as ervas (louro, alecrim e tomilho) e metade dos seguintes ingredientes: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho em fatias. Coloque o vinho e metade dos tomates, da pimenta dedo de moça, da salsa e cebolinha. Acrescente um pouco de água quente, acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Retire a carne, bata o caldo do cozimento no liquidificador e reserve.
Legumes refogados: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o restante dos vegetais: cebola roxa, cebola comum, alho poro, cenoura, aspargos, champignon, alho, tomate, pimenta dedo de moça e salsa e cebolinha. Acerte o sal e reserve.
Molho madeira: em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento batido e deixe apurar o molho.
Dica do Edu: se você preferir um molho menos espesso, ao invés de bater o caldo do cozimento da carne, apenas coe.
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