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Lasanha de Carne Louca

Dica: Edu Guedes


Ingredientes:

Carne

• 3 colheres de óleo
• 1 kg de lagarto
• 2 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 1 cebola
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 ½ xícara de cerveja
• sal a gosto
• água para cozinhar

Molho de cebola

• 3 colheres de sopa de óleo
• 2 dentes de alho fatiado
• 3 cebolas fatiadas
• ½ xícara de pimentão verde fatiado
• ½ xícara de pimentão vermelho fatiado
• ½ xícara de pimentão amarelo fatiado
• 2 xícaras de tomates fatiados
• ½ xícara de salsa picada
• sal a gosto

Molho branco

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ xícara de cebola ralada
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 pitada de noz moscada
• ½ xícara de parmesão ralado

Outros

• 600g de massa de lasanha pré cozida

Modo de Preparar

Carne

1. Em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de óleo.
2. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também.
3. Ponha a cerveja, o caldo de carne e água suficiente para cozinhar.
4. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reservar.
5. Peneire o caldo do cozimento para regar na massa de lasanha depois.

Molho de cebola

1. Numa panela, coloque o óleo e refogar o alho.
2. Adicione a cebola até murchar.
3. Acrescente os pimentões e o tomate.
4. Deixe murchar e acerte o sal.

Molho branco

1. Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
2. Acrescente o leite fervendo.
3. Adicione o parmesão.
4. Mexa sempre até engrossar.
5. Coloque a noz moscada.

Montagem

1. Coloque um pouco do caldo do cozimento no fundo, depois a massa, a carne, o molho de cebolas, o creme e a massa de novo.
2. Repita as camadas e finalize com o creme e parmesão. Leve ao forno médio para aquecer e gratinar

Veja hotsites de Culinária

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