Macarrão especial em homenagem à vovó Palmirinha!
Dica: Edu Guedes
Ingredientes:
•
Bolo de macarrão
• 500g de penne cozido
• 2 xícaras (chá) de cenoura em palito
• 2 xícaras (chá) de cebolinha em palito
• 2 xícaras (chá) de vagem em palito
• 2 xícaras (chá) de salsicha em palito
• 2 xícaras (chá) de milho
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 4 ovos
• Sal à gosto
•
Lasanha de parafuso
• 500g de parafuso cozido
• 500g de presunto ou peito de peru fatiado
• 500g de mussarela fatiada
• 1 litro de molho branco
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado
•
Molho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de farinha
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de parmesão
• 1 pitada de noz moscada
• 1 colher (chá) de sal
•
Molho vermelho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 cubo de caldo de carne
• Sal à gosto
• 1 pitada de açúcar
Modo de Fazer:
Bolo de macarrão: em uma tigela, coloque o penne, a cenoura, a cebolinha, a vagem, a salsicha, o milho, o creme de leite, os ovos e o sal. Prepare uma forma untada e enfarinhada e coloque a mistura. Prense levemente apenas para acomodar.
Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Tire, desenforme e fatie.
Lasanha de parafuso: em uma travessa, coloque uma camada de massa e molho branco, cubra com presunto ou peito de peru e mussarela. Faça outra camada de massa e molho e cubra novamente com presunto ou peito de peru e mussarela. Coloque um pouco de molho e finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar.
Molho Branco: coloque o leite em uma panela até ferver. Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre. Adicione o parmesão e mexa até engrossar. Coloque a noz moscada e sal, se necessário.
Molho Vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal e adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio.
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