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Medalhão de filé mignon com abobrinha e arroz colorido!

Dica: Edu Guedes


Ingredientes:

Medalhão:

3 abobrinhas
800g de filé mignon cortado em medalhões
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Molho:

3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Arroz colorido:

2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Fazer:

Medalhão: corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento. Reserve.
Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Passe as tiras de abobrinha ao redor do filé e prenda com um palito de dente. Em uma frigideira, doure o medalhão no azeite.

Molho: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o vinho tinto, a folha de louro, o caldo de carne e deixar reduzir. Finalize com a manteiga e sal, se necessário.

Arroz colorido: bata os ovos, adicione uma pitada de sal e pimenta e frite-os separadamente no azeite para fazer duas omeletes bem fininhas. Enrole as omeletes como se fosse um rocambole e corte-as em tiras. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, a cenoura e a omelete em tiras. Coloque a salsa e, por fim, a batata palha. Acerte o sal.
Sirva o medalhão com molho e o arroz.

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