Pavê de Chocolate Branco e Preto!
Dica: Edu Guedes
Ingredientes:
•
Creme de chocolate branco
• 3 xícaras (chá) de leite
• 4 gemas
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 100g de chocolate branco ralado
•
Creme de chocolate meio amargo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 100g de chocolate meio amargo ralado
• Recheio
• 200g de bolacha maisena
• 1 xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• Ou
• 1 xícara (chá) de café forte
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 2 colheres (sopa) de açúcar
•
• Enfeite
• 100 g de chocolate derretido
• 1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de Fazer:
Creme de chocolate branco: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Creme de chocolate meio amargo: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Biscoito: em uma panela, amorne o leite até dissolver o chocolate. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar.
Ou
Adoce o café e coloque o conhaque.
Enfeite: derreta o chocolate e misture os flocos de arroz. Coloque sobre um papel manteiga e leve a geladeira para endurecer.
Montagem: se a travessa for alta, faça camadas, alternando os cremes e a bolacha molhada no chocolate ou no café. Termine com um dos cremes e coloque o enfeite.
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