Pavê do Papai!
Dica: Mexido de Idéias
Creme Inglês
Ingredientes:
8 gemas de ovo
½ copo de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de chá ou fava de baunilha
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar numa batedeira até ficar esbranquiçada.
Coloque em banho Maria e vá batendo sempre, até formar um creme.
Acrescente a baunilha. Reserve e deixe esfriar ao natural.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo em barra
1 cálice de café bem forte
1 cálice de rum
1 xícara de creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate como preferir (em banho maria ou microondas).
Bata bem com um fuet durante o processo.
Acrescente o café e o rum batendo sempre. Reserve.
Pavê
Ingredientes:
500 gramas de biscoito inglês ou, se preferir, pão de ló cortado em retângulos.
4 colheres de sopa de cappuccino dissolvidas em 1 copo de leite
1 copo de groselha ( ou cherry brand)
1 copo de vin santo ou vinho do porto
Preparo:
Depois de pronto o creme e a cobertura de chocolate, proceda da seguinte maneira:
Coloque o cappuccino, a groselha (ou cherry) e o vinho do porto (ou vin santo) em três pratos separados.
Forre uma travessa com um pouco do creme inglês. Em seguida, vá alternando as fatias de biscoito (ou pão de ló) mergulhando cada uma em cada um dos liquidos, intercalando sempre com um mergulho no liquido vermelho (groselha ou cherry).
Quando terminar uma camada, coloque a calda de chocolate formando riscos e proceda outra camada. Ao terminar coloque o creme.
Por fim, cubra com o que sobrou do creme e da cobertura de chocolate.
Coloque a sobremesa tampada na geladeira. Ela deverá ser servida no dia seguinte.
Dica: Como eu disse, a receita pode ser feita com groselha ou cherry brand. Com cherry fica mais alcoólica. Porém, o vermelho é fundamental.
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