Petit gateau de Ovomaltine
Dica: Blog Ensinando a Recem casada a Cozinhar
Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de Ovomaltine
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez.Acrescente o Ovomaltine e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa uniforme.Unte com manteiga e polvilhe com farinha 6 forminhas individuais com 7 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao freezer para congelar. Para servir, pré-aqueça o forno à 220°C e asse por cerca de 10 minutos.O petit gateau estará no ponto de ser retirado do forno quando as suas laterais estiverem firmes e o centro ainda amolecido. Deixe esfriar um pouco, o suficiente para pegar as forminhas com as mãos para desenformá-las. Servi com sorbet de morango qwue será tema de um próximo post para aproveitar que está na temporada.
Voltar