Porco Agridoce
Dica: Mytaste
Ingredientes:
1 Kg de costelinha de porco
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
4 copos de água
1 cebolinha cortada em pedaços grandes
3 fatias grandes de gengibre
1 folha de louro
1 dente de alho
Gergelim tostado para servir
Modo de Fazer a Carne de Porco:
Coloque numa panela de fundo grosso a costelinha, 2/3 do açúcar, a água, o gengibre, a cebolinha e o louro e leve ao fogo. Quando ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 2 horas, virando delicadamente a costelinha de vez em quando. Isso mesmo, 2 horinhas de gás e uma paciência chinesa mesmo pra esperar. Mas vai valer a pena, acredite!
Depois de passadas as 2 horas, retire da panela o louro, o gengibre e a cebolinha.
Acrescente o restante dos ingredientes, que são:
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de soja
Deixe em fogo médio até que o líquido esteja reduzido a apenas 1 copo. Ele fica uma calda grossa, meio caramelada e o cheiro é de matar de tão bom! E deixe cozinhar assim mais uns 30-45 minutos, depende muito do fogão de cada um. Antes de servir salpique gergelim tostado por cima.
Receitinha do molho vermelho agridoce:
1 copo de água
1/4 colher de chá de sal
3/4 copo de açúcar
1/3 copo de vinagre de maçã
1/4 copo de catchup
1/2 colher de chá de molho de soja
Modo de Fazer o Molho:
Misture tudo numa panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, abaixar o fogo e adicionar 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena) dissolvidas em 1/4 de copo de água gelada. Vai mexendo até engrossar e voilà! Tá pronto.
Esse molho também pode ser usado pra rolinho primavera, pato, etc.
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