Pudim de Natal!
Dica: Tudo Gostoso
Ingredientes:
• 260 g de pão
• 250 g de açúcar
• 100 g de amêndoas
• 50 g de passas
• 100 g de frutas cristalizadas
• 1 colher de chá de canela
• Suco e raspa de 1 laranja
• 125 g de margarina derretida
• 1 cálice de rum
• 5 ovos
• 1 colher de leite
• Margarina para untar a forma
• Açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
1. Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas
2. Corte as frutas em pedaços pequenos
3. Peneire o açúcar
4. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tampe e deixe embeber bem
5. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem
6. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos
7. Verifique se está cozido e deixe esfriar
Voltar