Salmão ao forno do Mickey e Sobremesa da Minnie
Dica: Edu Guedes
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Ingredientes:
Salmão
• 1 filé de salmão
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 6 raminhos de alecrim fresco
• 6 raminhos de tomilho fresco
• Sal à gosto
• Pimenta à gosto
• 2 colheres (sopa) de uísque
• 2 colheres (sopa) de mel
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Acompanhamento
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ couve flor pré-cozida
• ½ brócolis pré-cozido
• 1 cenoura pré-cozida
• 2 xícaras (chá) de batata bolinha
• Sal à gosto
• Pimenta à gosto
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Molho de Vinho
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 xícara (chá) de cebola
• 1 dente de alho
• 2 xícaras (chá) de vinho tinto
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de manteiga
• Sal à gosto
• Pimenta à gosto
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Sobremesa da Minnie
• 1 xícara (chá) de calda de chocolate
• 4 bolas de sorvete de creme
• 1 colher (sopa) de confeitos coloridos
• 1 xícara (chá) de chantilli
• 8 biscoitos redondos
Modo de Fazer:
Salmão: tempere o salmão com óleo, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o uísque para evaporar o álcool e acrescente o mel. Reserve para pincelar o salmão quando retirar do forno.
Acompanhamento: em uma frigideira, coloque a manteiga, a couve flor, o brócolis, a cenoura, o sal, a pimenta e salteie um pouco. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite e leve ao forno até dourar.
Molho de vinho: em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Coloque o vinho e deixe reduzir até quase secar. Coloque o creme de leite e acrescente aos poucos a manteiga. Acerte o sal e coe.
Montagem: coloque o molho no fundo do prato, cubra com os legumes e a batata e coloque o salmão por cima.
Sobremesa da Minnie: em um prato, coloque a calda de chocolate no fundo, acrescente uma bola de sorvete, cubra com os confeitos.
Coloque o chantilli e finalize com os biscoitos como orelhas.
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