Salpicão de Natal
Dica: Edu Guedes
Ingredientes:
•
Salpicão
• 2 xícaras (chá) de frango defumado
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
• 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
• 2 xícaras (chá) de cenoura cozida
• 1 xícara (chá) de salsão picado
• 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
• 1 xícara (chá) de maçã picada
• ½ xícara (chá) de tomate cereja
• 2 xícaras (chá) de maionese
• 2 xícaras (chá) de batata palha
• ½ xícara (chá) de nozes
• 1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
• Sal a gosto
•
Frango
• 8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)
• 2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
• 2 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
• 3 colheres (sopa) cheias de mel
• Sal a gosto
Modo de Fazer:
Salpicão: desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.
Frango: bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, louro, gengibre, mel e o sal. Deixe o frango nesse tempero por 3 horas. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade. Leve para assar em forno alto.
Voltar