Sanduiche de Forno
Dica: Edu Guedes
Ingredientes:
• 12 fatias de pão de forma
• 1 colher (sopa) de margarina
•
Creme
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha trigo
• 5 xícaras (chá) de leite ou 1 litro
• ½ xícara (chá) de queijo ralado
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
• Sal a gosto
•
Recheio
• Presunto fatiado
• Mussarela fatiada
• Mortadela fatiada
• Tomate fatiado
• Tomate seco
• Orégano
• Cenoura ralada
• ½ xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
Creme: em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado, o requeijão e deixar incorporar. Acerte o sal.
Montage: em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a mussarela, os tomates e o orégano. Cubra com o pão, depois o creme novamente e polvilhe com parmesão ou o recheio que desejar. Leve ao forno médio para gratinar.
Voltar