Torta cremosa de palmito da Palmirinha!
Dica: Escrevendo Abobrinhas
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha trigo (+ o quanto bastar para dar liga a massa. Usei mais meia xícara além dessas)
150g de margarina bem gelada
Uma pitada de sal
1 gema
1 copo de 180g de iogurte natural
Incorpore todos os ingredientes na farinha, até que fique homogêneo. Resista à tentação de por muito mais farinha viu? Vá adicionando de colher em colher, para não exagerar. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Essa massa fica mais fácil de modelar quando gelada.
Ingredientes do recheio:
1 cebola picada em cubos
1 colher (café) de tempero de alho caseiro
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
1 vidro de azeitonas picadas
Cheiro verde picado a gosto
1 vidro de requeijão ou um pacote de catupiry
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Refogar a cebola e alho com um fio de óleo. Enquanto isso, dê uma fervida nos palmitos para tirar um pouco da acidez. Escorra e acrescente ao refogado. Acrescente também a ervilha, as azeitonas e o tomate. Esse refogado é só para agregar os sabores, por isso não precisa ficar misturando muito. Por último, acrescente o requeijão, o cheiro verde e a farinha. Ajuste o sal (o sal da azeitona deve dar), desligue o fogo e transfira para uma vasilha para deixar o recheio esfriar.
Caso você não queira ferver o palmito, acrescente um pouco de açúcar à receita.
Montagem:
Retire a massa da geladeira e divida em três partes. Junte duas partes e estique por cima de um plástico com um rolo até formar um círculo do tamanho da fôrma que você for usar (eu recomendo uma de fundo removível). Depois de ajeitar a massa na fôrma, acrescente o recheio e espalhe bem. Cortei o que sobrou das bordas.
Com o resto da massa, faça a cobertura da torta. Eu escolhi fazer tiras e montar um xadrez. Você pode cobrir tudo se preferir. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos ou até corar.
Voltar