Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe. Aprenda como fazer e mate saudades.
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 2 litro(s) de leite
Modo de preparo
Misturar o arroz ainda cru com as gemasDeixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.
Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir oarroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó.
Dica:
O açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.
Nenhum comentário ainda.