Pode ser apenas uma coincidência, mas parece que o mundo, enfim, está preocupando-se cada vez mais com a saúde do planeta. A grande novidade da vez é um chiclete biodegradável fabricado no México.O Chicza Rainforest, como o chiclete é chamado, é produzido por um consórcio de 56 cooperativas, empregando cerca de 2000 pessoas. Os trabalhadores retiram o extrato natural da seiva de uma árvore chamada “chicle”, que é utilizado para a elaboração do produto.
Mas o que tem esse chiclete de tão especial? Segundo o jornal The Guardian, os custos britânicos para remoção dos chicletes tradicionais das ruas são muito altos. Um único chiclete, por exemplo, demora 17 semanas e 30 centavos de libra (cerca de R$ 0,98) para ser removido do pavimento da Oxford Street, em Londres, enquanto o Chicza desintegra-se em 6 semanas, dissolvendo-se em água ou sendo absorvido pelo solo.
O segredo está nos ingredientes. Ao contrário dos chicletes convencionais, que utilizam produtos petroquímicos, o chiclete biológico não gruda na roupa ou chão.O departamento de ambiente britânico calculou que as autoridades locais gastam cerca de 200 mil libras por ano (cerca de R$ 664 mil) para manter as ruas livres de chicletes, algo um tanto surreal para a realidade do nosso País.
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