Blog da Ligadinha - Você ligada em tudo o que acontece no mundo feminino!Blog da Ligadinha - Você ligada em tudo o que acontece no mundo feminino!Blog da Ligadinha - Você ligada em tudo o que acontece no mundo feminino!
 Conteúdo
  • Categorias
  • Corte 1200 calorias da dieta trocando os ingredientes!

    14 de março de 2014

    O que você diria se soubesse que ainda pode se deliciar com todas as suas comidas favoritas – pense em assados, cremes, álcool e até manteiga sem a culpa e sensação de inchaço? Quando se trata de seguir um estilo de vida saudável, a privação raramente leva a uma cintura mais fina. Por isso, nós reunimos algumas de nossas trocas de ingredientes favoritas para você esquecer a dieta e aproveitar alimentos mais nutritivos – e se manter feliz!

    Vinho tinto x Vinho branco
    Ao beber vinho, o melhor é sempre escolher o tinto no lugar do branco. O vinho tinto possui menos calorias, menos açucares e mais nutrientes, como o ferro, fósforo e luteína. Além disso, sua coloração mais escura significa uma concentração mais alta de pigmentos vegetais antioxidantes, que ajudam na proteção contra diversas doenças.

    Abacate x Maionese
    A estrela de TV Lauren Conrad troca a maionese do sanduiche por um purê de abacate – ele contém 10 gramas de gordura a menos por colher de sopa e o sabor é insuperável. Isso sem contar que os abacates são uma fonte extraordinária de ácidos graxos ômega 3, que são ótimos para a saúde do coração. Para dar ainda mais sabor, faça um guacamole bem fácil amassando um abacate com suco de limão e sal antes de espalhar no pão.

    Iogurte grego x Creme azedo
    “Iogurte grego natural é o ingrediente que uso em todas as receitas gordurosas e cremosas”, diz Joanne Lusted, chef de cozinha em Toronto e autora de livros de receitas. Lusted sugere usar o iogurte grego no lugar da maionese, creme azedo e até do creme de leite fresco em todos os seus pratos favoritos. “Ele tem alto teor de proteína e se mantém firme mesmo sob temperaturas quentes – além de ser perfeito para cortar a gordura e manter a massa molhadinha.”

    Banana amassada x Emulsificante
    Substitua a gordura vegetal, óleo de cozinha ou manteiga em seus assados por banana amassada ou purê de maçã. Não há regra certa sobre o quanto usar, então recomendamos usar menos manteiga e mais banana a cada vez que você faz seus cookies ou pães favoritos, e mude conforme sua preferência. Além de cortar calorias e gordura, você adiciona potássio, que ajuda a regular os níveis de sódio no corpo.

    Canela x Adoçante
    Deixe o açúcar de lado e adoce o café com canela! Apenas misture a canela moída no pó de café antes de passá-lo na cafeteira, e saboreie as notas doces que ela adiciona à sua bebida matinal favorita! Enquanto o açúcar promove a inflamação no corpo, pesquisas comprovam que a canela desacelera o processo de inflamação!

    Espaguete x Abóbora espaguete
    Economize 178 calorias, 33 gramas de carboidratos e 155 miligramas de sódio ao trocar o macarrão tradicional pela abóbora espaguete. Para transformar a abóbora em delicados fios de macarrão vegetal, ferva a abóbora até ficar amolecida, depois a parta no meio de cima para baixo e use um garfo para separar as metades.

    Manteiga x Margarina
    Não, você não está vendo coisas! A manteiga é muito melhor do que a margarina quando se trata de passar no pão. O nutricionista Dr. Jonny Bowden explica em seu livro The 150 Healthiest Foods on Earth que a manteiga orgânica feita a partir do leite de vacas que comem pasto é uma fonte natural de vitaminas e gorduras boas. A margarina, no entanto, geralmente contém gordura trans e tem poucos benefícios para a saúde. Se você está preocupada com o conteúdo de gorda, prefira a manteiga batida – o processo adiciona ar à manteiga, deixando ela mais fácil de espalhar, e consequentemente você usa metade da quantidade que passaria normalmente.

    Arquivado em: Beleza, Saúde da Mulher — Ligadinha @ 8:08

    Nenhum Comentário »

    Nenhum comentário ainda.

    Deixe um comentário

    Blog da Ligadinha - Todos os direitos reservados
    Blog do site Canal da Mulher.com.br
    Posts (RSS) e Comentários (RSS).

    EmpresasVALE       Sites & Cia