Este ensopado contém apenas um leve toque de pimenta-malagueta, sendo, portanto, ideal para crianças que gostam de experimentar comidas novas. Sirva com arroz branco cozido no vapor e pão árabe quente.
Ingredientes
500 g de carne bovina magra moída
1 cebola, bem picada
450 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
3 dentes de alho, picados
um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
1 pau de canela, cortado ao meio
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sementes de cominho, grosseiramente amassadas
1 colher de chá de sementes de coentro, grosseiramente amassadas
1/2 colher de chá de pimenta-malagueta desidratada, amassada
1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
300 ml de caldo de carne ou de cordeiro, de preferência caseiro
150 g de folhas de espinafre sem o talo
sal e pimenta-do-reino
folhas de hortelã fresca para decorarRaita
150 g de iogurte natural desnatado
1/4 de pepino, cortado em cubos bem pequenos
4 colheres de chá de hortelã fresca, picada
Porções: 4
Preparo: 10-15 minutos
Cozimento: 35 minutos
Modo de fazer
1 – Frite a carne com a cebola numa panela grande por 5 minutos ou até a carne ficar escurecida por igual, mexendo para desfazê-la. Acrescente as batatas, o alho, o gengibre e os condimentos e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o tomate com seu suco e o caldo de carne, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
2 – Enquanto isso, prepare a raita. Misture o iogurte, o pepino e a hortelã com um pouco de temperos. Com uma colher, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira até o momento de usar. Junte o espinafre ao ensopado e aqueça por 1 minuto, então prove o tempero.
3 – Transfira o ensopado para pratos aquecidos e salpique folhas de hortelã fresca. Sirva imediatamente com a raita gelada. (Fonte: Carnes Clássicas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader´s Digest)
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