Olá, meus queridos!
A ceia natalina é tradição em muitas famílias brasileiras na noite do dia 24 de dezembro. A data, que comemora o Natal, pede muita fartura e comilança, onde não podem faltar pratos como Tender e Peru, entre outros, além do tradicionalíssimo panetone.
Estamos na semana do Natal, muito corre corre, muitas compras e muitos presentes.
Hoje vou aliviar um pouco a correria das mamães, donas de casa e mulheres que ainda estão tralhando, e que não tem tempo para prepara a ceia de Natal com calma e tranquilidade.
Listamos alguns restaurante que preparam a Ceia por encomenda. A lista traz casas e bufês de diferentes estilos em São Paulo e Rio de Janeiro.
Enfim teremos todo tempo do mundo para ficarmos bonitas e elegantes antes da meia noite.
Apreciem, comemorem e sejam felizes nesta data tão especial que é o Natal.
Abraços e beijnhos Ligadinha
Escolha sua ceia e Feliz Natal!
CEIAS POR ENCOMENDA SÃO PAULO
Pastifício Primo
Na casa localizada no bairro de Pinheiros, alguns destaques da ceia que pode ser levada para casa são a Lasanha de Alcachofras (R$ 68/kg), o Conchiglioni de Bacalhau (R$ 69/kg), Rondelli de Ricotta Panna e Passas de Uva e Nozes (R$ 45/kg) e o Sorrentino de Pato (R$ 58/kg).
Reservas: 11 3881-9080, até dia 23/12
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 211, Pinheiros
Brilat Goumet
Entre as entradas do bufê estão a Terrine de Berinjela, Mascarpone e Tomate Confit e as Roulades de Zucchini Grelhadas com Xerém (pasta de castanha de caju triturada) e Molho Tahine. Nos principais, algumas sugestões são o Peru Recheado com Farofa de Pancetta, Castanhas e Maçãs Assadas e o Pernil de Vitela ao Molho de Alecrim. Termine a ceia com doces como o Bolo de Panetone ao Zabaione e a Torta Mousse de Chocolate com Calda Quente.
Quanto: a partir de R$ 165 por pessoa (mínimo 10 pessoas para ceia completa) ou pratos por quilo sob consulta
Reservas: 11 3895-8166, até 21/1
Endereço: Rua Prof. Oswaldo Teixeira, 474, Morumbi
Zucco
Massas Frescas recheadas com frango com consomê (R$ 60), mussarela de búfala defumada ao molho de tomate (R$ 70) ou carne assada ao molho de funghi (R$ 75); Paleta de Cabrito com Alecrim, assado no forno a lenha (R$ 160) ou Lagarto recheado assado com Vinho Barollo (R$ 180) são algumas opções da casa italiana.
Reservas: 11 3897-0666, até 22/12
Endereço: R. Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista
Baruk
Para comemorar a data,o cardápio da casa oferece uma série de comidinhas árabes tradicionais: homus, coalhada seca, esfiha, charuto de folha de uva, entre outros.
Quanto: R$ 75 a ceia completa por pessoa
Reservas: 11 3045-9999
Endereço: Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia
Buffet Arroz de Festa
Saladas diversas, como a de Folhas com Vinagrete de Figo Fresco e Amêndoa Laminada, Pudim de Alcachofra com Haddock, Balotine de Peru ao Molho de Castanha e Farofa, Tortelli de Bacalhau ao Molho de Tomate, Arroz com Açafrão e Torta de Chocolate com Framboesa são alguns dos pratos que compõem a ceia criada pela chef Adriana Cymes.
Quanto: R$ 2.090, para 12 pessoas no mínimo
Reservas: 11 3896-6029, até 20/12
Endereço: R. Fradique Coutinho, 112, Pinheiros
Buffet Quitutaria
A chef Adriana Dleizer idealizou uma ceia com entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as sugestões estão a Terrine de Chèvre com Pesto de Pistache e Torradinhas, Peru Assado à Nossa Moda, que vem acompanhado de Farofa Especial e Compota de Frutas, Brandade de Bacalhau com Mousseline de Mandioquinha ou Cuscuz de Bacalhau com Tapenade. Como sobremesa, Panacotta de Doce de Leite com Flor de Sal.
Quanto: R$ 2.900, para 10 pessoas. o preço inclui pratos, talheres e guardanapos
Reservas: 11 3758-3202, até 20/12
Endereço: R. Dom Paulo Pedrosa, 490, Real Parque
CEIA POR ENCOMENDA NO RIO DE JANEIRO
Cecília Borges – Culinária com Arte
As opções do bufê privilegiam pratos do mar, como o Arroz de camarão (R$ 350) e o Bolo de Bacalhau (R$ 340) -ambos servem oito pessoas. De sobremesa, Torta de Marshmallow (R$ 180 com 18 fatias).
Reservas: 21 2246-0503, até 20/12
Arab
Como o próprio nome indica, as opções passeiam por alguns clássicos da cozinha árabe e da cozinha brasileira: Mini esfiha (carne ou ricota) de massa folhada ou massa pão, Folha de Uva com Arroz e Grão de Bico, Cuscuz de Bacalhau, Camarão ou Cordeiro e ainda o Cordeiro Assado ao Molho de Hortelã e Vinho Tinto
Quanto: R$ 54 o quilo, R$ 95 o cento do salgado e R$ 6,60 a unidade da sobremesa
Reservas: 21 2235-1884, até 22/12
Endereço: Avenida Atlântica 1936, Copacabana
Galeteria Mormaço
Sotaque brasileiro é o forte para a ceia de Natal da casa: Bolinho de Bacalhau (R$ 30 a porção com seis), Tender Bolinha com Purê de Maçã e Damasco (R$ 320, serve entre 12 e 15 pessoas) e Torta de Nozes Natalina (R$ 70)
Reservas: 21 3874-4000, até 22/12
Endereço: Rua Jardim Botânico, 595, Jardim Botânico
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