Se você é do tipo que tem dificuldades para colocar frutas e legumes na alimentação, que tal começar esse processo com um suco vitaminado? Essa opção, light e gostosa, pode substituir um lanche da tarde ou até mesmo turbinar o café da manhã.
“Incluí-lo no dia a dia garante saúde, energia e vitalidade!”, diz a nutricionista Beatriz Botéquio, da Equilibrium Consultoria, que ensinou a receita ao DaquiDali. De açodo com a profissional, o preparado é bastante completo, pois leva laranja, que é fonte de vitamina C e antioxidantes; cenoura, que é rica em betacaroteno, importante para a visão, pele e mucosas; gengibre, um famoso termogênico capaz de acelerar o metabolismo e te ajudar a queimar mais gordurinhas; couve para melhorar o funcionamento do intestino e o pepino para hidratar e proporcionar elasticidade às células da pele.
Suco vitaminado
Ingredientes
1 cenoura
1 pepino
1 folha de couve manteiga
1 laranja lima
2 dedos de gengibre
Modo de preparo
Pique a cenoura, o pepino e o pedaço de gengibre. Extraia o suco da laranja lima e bata tudo no liquidificador com a folha de couve manteiga. Se quiser deixá-lo mais refrescante, adicione gelo e bata junto.Depois é só coar e servir
Explore todas as possibilidades
Outras frutas e verduras que agradem seu paladar também podem incrementar a bebida. “Esses alimentos evitam doenças que são causadas por carência de algum nutriente, previnem outras que podem atingir o coração e causar obesidade”, afirma a nutricionista.
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