Com uma ideia na cabeça e uma máquina de sorvete na cozinha, um casal de sorveteiros tem apresentado aos ingleses um pouco dos sabores brasileiros, como cupuaçu e açaí.
A Sorbitium Ices, criação do paulistano Pedro Confessore e da britânica Suzanne Austin, tem se destacado por seus sorvetes artesanais com ingredientes pouco usuais. Entre as opções sazonais da “loja” na verdade uma van de 1976 adaptada—estão itens como banana assada com halva (doce árabe) de gergelim, chá verde com pistache e lavanda com mel e mirtilo, além do toque verde-amarelo em sabores como cupuaçu com chocolate branco.
A crítica especializada em Londres elegeu a Sorbitium como um dos melhores sorvetes artesanais da cidade. Para o jornal “Financial Times”, as criações do casal são “impressionantes”. Já o “Observer” listou uma receita da dupla em sua relação dos 50 melhores itens gastronômicos do país, enquanto o “Evening Standard” recomendou o sorvete de laranja cristalizada, amêndoas e amaretto como um de seus preferidos para o verão.
Investimento gelado
Nada mal para uma ideia que nasceu por acaso. Pedro era advogado em São Paulo, e mudou-se para Londres em 2006, onde foi trabalhar com restaurantes –primeiro lavando pratos no restaurante Fifteen, de Jamie Oliver, e depois no Petersham Nurseries, onde conheceu Suzanne Austin, chef que já tinha trabalhado em outros endereços conhecidos na cidade, como o The River Café.
Em 2010, o casal decidiu investir suas economias em um mercado pouco explorado. “Nós amamos sorvetes e, como consumidores, achávamos que não tinha nada parecido com a qualidade que se encontra em restaurantes de alto nível”, explica Pedro.
A oferta de sabores varia semanalmente, e às vezes as receitas não saem como o planejado. “Como é experimental, dá errado toda hora”, conta Pedro. “Ano passado, por exemplo, compramos um creme de leite especial pelo dobro do preço que geralmente pagamos. Quando fomos fazer o sorvete, o teor de gordura do creme era muito alto e, depois de batido, acabou virando manteiga”.
O sucesso dos sorvetes com toque brasileiro acabou se expandindo para além da van da Sorbitium: a empresa passou a fornecer sorvetes com sabores como Romeu e Julieta, coco queimado e sorbet de caipirinha para uma rede de restaurantes brasileiros em Londres, a Cabana.
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