Ingredientes
4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho (compre o corante próprio para massa e não pra chatilly – foi o erro do rapaz do programa)
30 g de cacau
30 g de extrato de baunilha
200 g de manteiga sem sal, amolecida
450 g de farinha com fermento
300 g de açúca em pó
4 ovos grandes
360 g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10 g de sal
10 g de bicarbonato de sódio
10 ml de vinagre de maçã
Como fazer o Bolo Red Velvut
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha.
Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura e recheio do Red Velvet cake:
Ingredientes:
300 g de Philadelphia
1 colher (sopa) cheia de manteiga
400 g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea.
Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese.
Red Velvet Cupcakes (mini-bolo vermelho escuro) COM CACAU
Mini-bolo red velvet COM 1 colher de sopa de CACAU na massa (fica + escuro)
Esta receita que anotei no canal GNT é de Aline Marques está no livro colaborativo “10 motivos para praticar Cozinhaterapia”.
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