Muitas mulheres evitam fazer as unhas em casa por um simples motivo: não sabem como lixar as unhas. Quando lixam, reclamam que ficam tortas ou pequenas demais por tentar corrigir o que começou errado.
Com a prática, lixar as unhas passa a ser algo básico e muito fácil para se fazer em qualquer lugar.
Reuni algumas práticas que adquiri durante o tempo de minha própria manicure “em casa” para que vejam o quanto simples é
Dicas gerais
DICA 1 – unhas pintadas
Parece estranho, mas acredite: lixar as unhas com elas esmaltadas facilita, e muito, o processo. Com alguma cor em cima das unhas é fácil observar o formato durante o processo e diminuir a chance de errar. Portanto, antes de passar removedor no esmalte velho, comece sua manicure com a lixa.
DICA 2- mãos espalmadas
É muito comum dobrarmos a mão (quando flexionamos os dedos sobre a palma da mão) para lixarmos as unhas. Porém, dessa maneira a chance do formato desejado sair errado é bem maior. A dica então é espalmar a mão em uma superfície plana e olhar as unhas de “cima”. O formato ficará certo e você realmente estará vendo o resultado final.
Dicas para os formatos
O formato das unhas não segue moda tampouco estações – portanto, lixe-as somente pelo seu gosto e estilo pessoais. Veja o formato que mais combina e lhe agrada e veja como conseguir um resultado fácil e rápido.
DICA 3 – unhas quadradas
Para quem prefere as unhas quadradas, a lixa deve ficar paralela às pontas das unhas horizontalmente (com a mão espalmada). Olhando de cima, comece o movimento de vai-e-vem, mas não contínuo. Esqueça o movimento de serra e faça com que a lixa vá e venha pausadamente. Comece de uma ponta e continue da outra, com uma pausa entre elas. Assim, o formato pode ser conseguido de maneira lenta, mas certa. O risco de errar e deixar a unha torta é nulo e o formato quadrado é facilmente conseguido. Quando as unhas já estiverem do agrado, lixe as pontinhas lateralmente para que não fique nenhuma ponta aguda que possa machucar. O movimento também é como no começo: lixe de lado e quando chegar no topo da unha, vá em direção contrária para que a ponta desapareça.
DICA 4 – unhas arredondadas
Unhas arredondadas são tão simples quanto às quadradas. Para ter esse formato, basta espalmar a mão e posicionar a lixa lateralmente e fazer o movimento pausado até que a ponta fique suave. Então basta uni-la com a ponta da unha imaginando um arco. Faça a mesma coisa do outro lado. O formato mais ou menos arredondado é dado no final. Imagine um arco de novo e una as das pontas, até que fique como desejado.
A prática também é uma aliada para o processo ficar cada vez mais rápido e fácil. Portanto, comece treinar já!
Obs: Como muitas pessoas perguntaram sobre a cor do esmalte, aí vai: é a cor Supremo, da Ludurana.
Ele é holográfico e, como as fotos do passo a passo foram tratadas, a cor está bem diferente.
Fonte: Yahoo! Mulher
Sobre o Evento:
O #connectidea nasce na
região do Vale do Paraíba para interagir com a galera que gosta de estar
conectada e, principalmente, com profissionais e empresários que estão de olho
nas novas tendências da internet.
O evento contará com a presença de
palestrantes e profissionais de diversas áreas que compartilharão suas visões
conosco sobre diversos temas relacionados a web.
O
#connectidea convida todos a participar de um evento que
promete conectar ideias e pessoas.
Qual a importância do
#connectidea?
A cada minuto novos usuários estão dentro deste
universo chamado internet e muitos profissionais estudam o comportamento destes
produtores de conteúdo chamados internautas. O evento tem o propósito de reunir
os curadores da web com os profissionais de diversas áreas para debaterem
assuntos completamente relevantes ao mundo atual em que estamos
inseridos.
A entrada é franca, porém, será necessário fazer
inscrição através do blog do evento.
As inscrições serão abertas a
partir de dezembro/2011.
- Data: 03 de
março de 2012 (Sábado)
- Horário: (a definir)
-
Local: Faculdade Anhanguera de Jacareí
Bloco 2 Rua Santa
Catarina, 75 Vila Pinheiro – Jacareí – SP
A primeira mudança alimentar seguida pelas pessoas que querem emagrecer ou manter o peso é cortar o excesso de açúcar do cardápio. A regra costuma funcionar já que alimentos açucarados viciam. Basta comer um para não conseguir mais parar e aí é aquela briga com a balança. Mas o que pouca gente sabe é que além de ser um dos responsáveis pelo aumento de peso, o consumo excessivo de açúcar está associado a uma série de problemas como enxaqueca, envelhecimento precoce, rugas, estrias, celulites, hipoglicemia, diabetes e até câncer.
Para entender melhor a ação do açúcar, é importante esclarecer que ele é composto por sacarose e outras substâncias químicas que causam prejuízo a quem o consome. Claro que isso depende muito da quantidade e da frequência com que se come, mas o fato é que o excesso faz mal sim.
Você já teve a sensação de começar a comer algum alimento açucarado e ter uma dificuldade imensa em conseguir parar? Na maioria das vezes, você come um atrás do outro, certo? Essa atitude se justifica porque o açúcar vicia e quanto mais consumimos, mais queremos consumir. “Isso acontece porque perdemos a palatividade para o sabor do açúcar”, explica a nutricionista Roseli Rossi.
Confira abaixo os efeitos nocivos do consumo excessivo de açúcar no organsimo e veja porque ele proporciona todas essas complicações:
Câncer
Quando consumido, o açúcar tem rápida absorção e, conseqüentemente, a glicose fica maior na circulação. Para equilibrar, o pâncreas libera insulina, que fica nos tecidos, inclusive no mamário. “Quem já tem câncer de mama iniciado e consome muito açúcar corre o risco de acelerar o desenvolvimento da doença porque a insulina vai estimular o crescimento e aumento das células tumorais mamárias”, afirma Roseli.
Enxaqueca
O consumo de açúcar pode agravar a crise de enxaqueca, sim. Segundo Edgar Raffaelli Jr, fundador e presidente da Sociedade Brasileira de Cefaléia, em entrevista ao site www.cente.med.br diz: “Existe um inimigo que, em geral, as pessoas desconhecem e custam a identificar: o açúcar. Como o controle da glicemia depende também do sistema límbico e o hipotálamo das pessoas que têm enxaqueca funciona mal, as oscilações bruscas da taxa de açúcar no sangue são fatores importantes para deflagar a crise”. Roseli explica: o quadro de enxaqueca piora porque quando consumimos açúcar, muita insulina é liberada, o que acaba desequilibrando os outros hormônios que afetam o sistema límbico.
Diabetes e hipoglicemia
Quem tem vulnerabilidade genética e consome açúcar em excesso, “tem probabilidade grande de adquirir essas doenças”, afirma Roseli.
Obesidade
Como foi mencionado, quando consumimos açúcar, a glicose, que é uma fonte de energia, fica aumentada no organismo e é armazenada em forma de gordura. O pâncreas, por sua vez, libera insulina, hormônio que favorece o acúmulo de gordura abdominal.
Diabete gestacional
“A mulher grávida naturalmente libera mais glicose para o crescimento do bebê. Se a gestante comer açúcar em excesso, sobrecarrega o pâncreas, que não dá conta de remover tanta glicose (tanto aquela proveniente do processo natural da gravidez quanto a vinda do consumo exagerado de açúcar) e o organismo acaba ficando resistente a insulina, provocando a diabete gestacional”, diz a nutricionista.
Estrias, celulites e rugas
O colágeno é uma proteína que dá elasticidade e viscosidade à pele. Quando consumimos muito alimentos doces, acontecem ligações cruzadas de colágeno com açúcar. Essas ligações confusas acabam desestruturando o colágeno. Aí, a pele perde a elasticidade, fica descolorida, inflexível, com rugas, estrias e celulite. “Quem come muito açúcar envelhece mais rápido”, completa a especialista.
Diante de tantos problemas que podem ser desencadeados com o consumo exagerado de açúcar, devemos cortá-lo de nosso cardápio? “Se não consumir, melhor, se consumir, o menos possível”, diz a nutricionista, que ainda aconselha a substituição do açúcar refinado por açúcar mascavo, que é mais rico de nutrientes, embora também seja calórico, ou por mel.
Para aqueles que não conseguem cortar o açúcar da dieta, a dica é consumir no máximo de 35g a 40g por dia. Na prática, segundo a nutricionista Adriana Ávila, da clínica Vitay Medicina de Emagrecimento e Estética, isso equivale a uma colher rasa de açúcar e uma fatia de doce pequena. Por exemplo: um brigadeiro (25g) ou uma fatia de bolo simples (30g) ou uma unidade de chocolate ao leite (30g) ou 3 unidades de bala de goma.
Vermelho, amarelo, verde, roxo, branco e marrom. Não, não estamos falando de um arco-íris, e sim das cores dos alimentos. Esta característica, que nem sempre é observada quando estamos nos alimentando, é a base da dieta 5-a-day, ou 5-por-dia, que prega que devemos consumir, diariamente, pelo menos cinco frutas e verduras.
Diferente das dietas que costumam circular no boca-a-boca, a 5-a-day não restringe nenhum grupo de alimentos e não possui contra-indicações. Muito pelo contrário. Segundo a nutricionista Daniela Jobst, esta dieta é ótima para a saúde porque proporciona uma alimentação com grande variedade de nutrientes. “Cada cor representa uma predominância de certos nutrientes e fitoquímicos, princípios ativos contidos nos alimentos que são capazes de trazer benefícios e prevenir doenças”, afirma a especialista.
Aderir à dieta é muito fácil. Os alimentos são divididos em seis grupos, ou seis cores, que denunciam os nutrientes predominantes de cada um. Estes alimentos são, então, introduzidos na alimentação, ou seja, você continua comendo fontes de carboidratos e proteínas, mas passa a comer, também, mais frutas e verduras.
Apesar de não ser voltada ao emagrecimento corporal, e sim a adoção de uma alimentação equilibrada e saudável, as pessoas que começam a se alimentar seguindo os preceitos da dieta 5-a-day perdem um pouco de peso. O principal motivo do emagrecimento é que as pessoas passam a se alimentar melhor, com alimentos ricos em nutrientes e fibras, que trazem a sensação de satisfação, e pobres em calorias.
Outra grande vantagem da dieta 5-a-day é que não é necessário consultar um nutricionista para começar, já que montar um prato colorido é mais fácil do que se imagina. Daniela Jobst afirma que basta evitar a monotonia de cores. Por exemplo: se você já pegou uma folha verde-escura, não perca tempo enchendo o seu prato com várias desta mesma folha. Varie pegando outras folhas, com tonalidades diferentes, como roxas e verdes claras. “O grande segredo para fazer um prato colorido é buscar acrescentar cores e não quantidades no prato. Além de ficar mais nutritivo, o prato colorido é muito mais atrativo”, completa.
Confira abaixo os alimentos e os benefícios de cada cor e monte o seu cardápio:
Vermelhos
A cor avermelhada é conseqüência do licopeno, um pigmento que atua como antioxidante celular. Também possuem vitamina C, antioxidante que oferece proteção contra doenças e estresse. Os grandes representantes são frutas como caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango, nectarina, pitanga, romã e tomate, além da beterraba e do pimentão vermelho.
Amarelos e laranjas
A cor amarelada é consequência do betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, que atua como antioxidante contra radicais livres e na manutenção dos tecidos e dos cabelos, beneficia a visão noturna e melhora a imunidade. Estes alimentos também são ricos em vitamina C, que atua como antioxidante e participa da síntese de colágeno da pele. Os principais representantes destas cores são abacaxi, manga, maracujá, melão, milho, abóbora, ameixa, caju, carambola, damasco, cenoura, laranja, mamão, pimentão amarelo e tangerina.
Verdes
A cor dos alimentos verdes é resultante da clorofila, conhecida como um potente energético celular. Mas estes alimentos também possuem quantidades consideráveis de diversos outros nutrientes, como betacaroteno e luteína, ambos antioxidantes, folatos, vitaminas C e E, cálcio, ferro e potássio. Esta cor tem como representantes as folhas verdes, como acelga, alface, repolho, salsa, agrião, chicória, couve, espinafre, rúcula, escarola e manjericão, além de abacate, abobrinha, quiabo, pimentão verde, brócolis, vagem, kiwi, ervilha, limão e pepino.
Roxos
Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contém antocianina, um tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1. Conhecida como a vitamina da disposição, a B1 é essencial para a transformação dos carboidratos e outros nutrientes que ingerimos em energia. Entre seus benefícios está o aumento da disposição mental e a manutenção do funcionamento normal do sistema nervoso, dos músculos e do coração. Alcachofra, ameixa, amora, berinjela, feijão-preto, figo, jabuticaba, uva, repolho roxo são os principais representantes.
Brancos
A cor branca é resultante da flavina, que indica alimentos ricos em minerais, como cálcio e fósforo que ajudam na manutenção dos ossos e dentes, carboidratos e vitamina B6, que favorece a respiração das células e ajuda no metabolismo das proteínas. Alho, banana, batata, cebola, couve-flor, feijão branco, maçã, pêra, palmito, chuchu, cogumelo, mandioca, nabo e rabanete são os principais representantes.
Marrons
Os cereais integrais e as sementes oleaginosas são os grandes representantes deste grupo. Os cereais, por causa da grande quantidade de fibras que possuem, regulam o funcionamento do intestino, além de ajudar a controlar o colesterol e a diabetes. Já as oleaginosas são excelentes fontes do mineral selênio e de vitamina E, ambos com funções antioxidante, vasodilatador, anticoagulante e contra a fadiga.
Está provado: fazer um diário alimentar é uma das formas mais fáceis, práticas, baratas e garantidas de perder peso e melhorar de uma vez por todas a qualidade da sua dieta. Aqui, a gente ensina exatamente como fazer. Prepare-se para escrever uma nova história.
A comprovação de que isso funciona veio de um estudo do centro de pesquisa Kaiser Permanente Center for Health Research, nos Estados Unidos. Depois de acompanhar 1700 pessoas durante seis meses, os pesquisadores concluíram que aquelas que fizeram meia hora de ginástica, seguiram uma dieta pobre em açúcar e gordura e anotaram o que comiam conseguiram reduzir cerca de 25% das calorias diárias e emagreceram duas vezes mais do que as que fizeram apenas exercício e regime. “Só é possível mudar o comportamento à mesa tendo consciência do que e de quanto se come. Afinal, uma das situações mais comuns em dietas é a pessoa se autossabotar sem perceber”, diz a psicóloga Rejane Sbrissa, de São Paulo, especialista no tratamento da obesidade.
Outra vantagem do diário é que você pode levá-lo para uma nutricionista avaliar a distribuição de calorias, carboidrato, proteína, gordura, vitaminas e minerais nas refeições ao longo da semana. “Sempre que uma paciente chega com a sua agenda, comento os pontos positivos (o consumo de três a cinco frutas por dia, por exemplo) e os negativos (como o abuso de frituras). Daí, anoto esses comentários na agenda e peço que ela reflita sobre as escorregadas para que não as cometa mais. Dá certo”, garante a nutricionista Isabella Campolina Cançado, da Faculdade de Pará de Minas (Fapam), em Minas Gerais.
Para quem reconhece que está comendo para satisfazer uma necessidade emocional, como a briga com o namorado, a nutricionista Lara Natacci, da Nutrivitta Assessoria Nutricional, em São Paulo, sugere criar estratégias para colocar em prática nos períodos críticos. “Algo que funciona bem é elaborar uma lista com as atividades que você mais gosta de fazer conforme o seu estado emocional. Por exemplo, quando se sente sozinha, ligar para uma amiga; irritada, tomar um banho ou ouvir música”, diz Lara. Assim, é possível ter ainda mais controle sobre o ganho ou a perda do peso.
Ainda vale escrever no diário a sua rotina de atividade física, bem como a falta dela, o tipo de exercício que faz, por quanto tempo e como se sente durante e depois da malhação. “Essa prática é ótima para mensurar se você está gastando mais calorias do que está ingerindo, o que é essencial para emagrecer, e até se não está na hora de mudar o treino para ficar mais estimulada, não enjoar ou querer desistir”, afirma o personal trainer Fernando Conceição, da academia Cia. Athletica, de São Paulo.
Ano novo, vida nova! E que tal deixar para trás também o excesso de peso, conquisatdo graças às ceias e comemorações de final de ano? Para isso, confira nossas dicas e veja quais alimentos priorizar e evitar neste período, além de conferir uma dieta de desintoxicação elaborada para quem quer eliminar as gordurinhas.
Segundo Natália Colombo, nutricionista funcional da clínica NCNutre, em São Paulo, o consumo de grandes quantidades de proteína, gorduras, carboidratos, álcool e doces nas comemorações de fim de ano resultam em uma mistura que demora para ser digerida, acumulando assim toxinas no organismo. “Além do excesso de calorias, essa ingestão aumentada de alguns alimentos desregula o organismo, porque aumenta a retenção de líquido e o peso”, diz a especialista.
Quais alimentos priorizar?
Para desintoxicar o organismo, Natália sugere a ingestão de bastante líquido, como chás de cavalinha e hibiscos, que atuam como diuréticos e água. Tamém é recomendado o consumo de fibras, como gergelim, linhaça, aveia, semente de abóbora e girassol para garantir o funcionamento do intestino.
Consuma também pepino, salsinha, que são diuréticos, chá verde e couve, que estimulam a eliminação hepática de toxinas, muitas frutas, verduras e legumes, por serem fontes de diversos tipos de vitaminas, minerais e aminoácidos e gengibre e pimenta vermelha, que aceleram o metabolismo.
Quais alimentos evitar?
De acordo com a nutricionista, a ingestão de sal e produtos industrializados deve ser controlada. “Evite também o consumo de carboidratos simples e de proteínas de difícil digestão como carne de vaca ou porco, soja, leite de vaca e derivados”, completa Natália.
Dieta de desintoxicação
Café da Manhã:
Ainda em jejum, tomar 1 copo de 200ml de água.
200ml de Suchá de Abacaxi, Cavalinha e Gengibre
1 colher de sopa de semente de girassol ou abóbora
Lanche da Manhã:
200ml de Suco de Melancia (batido com a semente), folhas de hortelã e gelo a gosto
Almoço:
1 prato de sobremesa de Salada de folhas verdes, brócolis e couve
refogado.
2 colheres de sopa de arroz integral ou purê de batata doce (sem
manteiga e sem leite – feito com azeite de oliva)
1 filé (150gr) de peixe grelhado ou assado
*Temperar a salada com 1 colher de sopa de azeite de oliva
extravirgem e 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico.
Lanche da Tarde:
200ml de suchá de Abacaxi, Cavalinha e Gengibre
1 colher de sopa de semente de girassol ou abóbora
*Veja receita abaixo
Jantar:
1 prato fundo de sopa de verduras e legumes (chuchu, couve,
espinafre, cenoura, e qualquer outros legumes que preferir, com
exceção de batata, mandioca ou mandioquinha).
Pode ser batida no liquidificador. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem e 1 colher de sopa de farelo de aveia a sopa, depois de pronta
Ceia:
1 xícara de chá de melissa com 1 canela em pau
*RECEITA DO CHÁ DE ABACAXI, CAVALINHA E GENGIBRE:
Rende: 1 copo (300 ml) Calorias: 108
1 xícára de chá de água
1 colher de sobremesa de cavalinha seca
2 rodela de abacaxi
4 folhas de hortelã
½ maçã com casca
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de chá de mel
1 cubo de gelo
Prepare o chá: coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a cavalinha. Tampe a panela. Deixe em infusão por
cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros
ingredientes. Resultará em um suco grosso. Tome em seguida.
Esse modelo de dieta deve ser seguido por dois dias, no máximo. Após este período, o recomendado é retornar a alimentação e rotina normal. “Procure manter a alimentação o mais natural possível e a pratique atividade física constantemente”, finaliza a nutricionista.
Depois das festas de fim de ano, o que vem?
As promessas de Ano Novo…
Pra todas as pessoas que prometeram emagrecer neste ano que acaba de se iniciar, confiram essa dica Hiper, super mega importante. Pessoal parece brincadeira, mas é sério…
No vale-tudo da beleza e do corpo perfeito, muitas pessoas investem na academia, cirugias plásticas, remédios e dietas malucas. Há até quem controle a alimentação com rigidez para conseguir enxugar a silhueta, sem se importar com a digestão em si. Segundo Gerson Köhler, ortodontista e ortopedista-facial da clínica que leva seu nome, da capital paulista, a forma como os alimentos são ingeridos conta muitos pontos na hora de lidar com a balança.
O profissional explicou que a mastigação é o princípio do processo digestivo e ajuda no emagrecimento. “A atuação da saliva junto aos alimentos facilita a digestão, já que eles chegam pré-digeridos ao estômago. O bom funcionamento intestinal é um dos pilares do emagrecimento saudável”, justificou.
O processo digestivo influencia ainda a absorção dos nutrientes e quanto melhor ela for, maior será a assimilação de vitaminas, proteínas, sais minerais etc. “E quanto mais o organismo assimilar esses nutrientes, maior será a saciedade e menor a vontade de comer compulsivamente”, esclareceu Köhler.
“Comer tem que ser uma atividade consciente. O cérebro leva de 15 a 20 minutos para ativar o mecanismo de saciedade, que sinaliza o momento certo de parar de comer. Assim, o indivíduo ingere mais do que necessita e acaba engordando”, contou o ortodontista, que lembrou que parte dos problemas digestivos começam com a mastigação adequada. Quem apresenta deficiências na mastigação e, consequentemente, na saciedade, pode recorrer ao uso de um aparelho bucal que reduz a quantidade de comida consumida, segundo Köhler. “São dispositivos intra-orais, criados para melhorar a qualidade da mastigação dos alimentos e reduzir a quantidade de comida ingerida a cada refeição. Eles devem ser prescitos por um profissional habilitado e fazem parte de todo um tratamento que auxilia no emagrecimento”, finalizou.
De férias a bordo de um luxuoso cruzeiro, Alvin, Simon, Theodore e as Esquiletes estão agindo como de costume, transformando o navio em seu playground pessoal, até que eles ficam encalhados em uma ilha deserta. Enquanto Dave Seville procura neuroticamente por sua equipe desaparecida, os ‘Esquilos e as Esquiletes’ fazem o que fazem de melhor – cantam, dançam e causam confusão. Mas eles terão uma surpresa quando embarcam em uma aventura insular com seu novo amigo – um náufrago que é mais do que páreo para Alvin e os Esquilos.
Gênero: Animação, Comédia, Fantasia, Musical e Família
Origem: Estados Unidos
Estreia: 06 de Janeiro de 2012
Direção: Mike Mitchell
Roteiro: Jonathan Aibel e Glenn Berger
Distribuidora: Fox Film do Brasil
Ano: 2011
Objetivos
Aprimorar as competências femininas para a realização e ascensão no mercado de trabalho;
Aprender ferramentas eficazes na gestão de tempo e planejamento de metas;
Aprender a desenvolver uma rede de contatos sólida e assertiva;
Possibilitar as participantes o conhecimento necessário para o sucesso profissional através da imagem pessoal;
Compreender e identificar suas próprias emoções e aprender a lidar com elas nos ambientes pessoal e profissional;
Desenvolver e aprender técnicas de meditação e relaxamento para manter a mente saudável;
Conhecer e aprimorar conceitos de saúde e bem-estar.
Público-alvo
Mulheres interessadas no crescimento profissional e aprimoramento pessoal.
Programa
As principais competências femininas;
Uso das competências femininas na carreira;
Características da liderança feminina;
Poder e Liderança;
Trabalho em equipe;
Planejamento de metas e objetivos;
Disciplina e Auto-Controle para o sucesso profissional;
Gestão de tempo – ferramentas que otimizam o dia a dia;
A importância da rede de contatos;
Aprendendo a utilizar a rede de contatos;
Como fazer contatos;
A criatividade no ambiente profissional;
A imagem pessoal como fator de sucesso;
A imagem pessoal – alavanca da auto-estima e autoconfiança;
Emoções femininas e seus tipos;
Potencializando o uso das emoções no trabalho;
O que é meditação;
Aprendendo a meditar e a relaxar;
Uso da meditação para desenvolver e aperfeiçoar o poder do foco;
FARM- Foco, ação, resultados e melhoria contínua;
Qualidade de vida e Bem-Estar- corpo x mente.
Instrutora
Aline Lúcia Amaral Senger
Graduada Bacharel em Psicologia-Univali, MBA em Gestão Empresarial- Fundação Getúlio Vargas FGV, Consultora de Imagem-Estillo Consultoria MG. Personal &Profissional Coaching pela Sociedade Brasileira de Coaching-SBC/São Paulo 2011. Membro da Confraria Empresarial- Florianópolis e Associação Comercial de Balneário Camboriú-ACIBALC.Instrutora de Treinamentos da Capacitare RH. Especialista em Comportamento Humano. Cinco anos de experiência na área comercial (vendas, estratégias de vendas, liderança de equipe e negociação). Atuou na área comercial nas empresas Bunge Alimentos e Leardini Pescados. Professora de Marketing Pessoal e Negociação e Vendas pelo Senac SC e RS. Palestrante desde 1997, tendo realizado treinamentos para seguintes empresas Beplast (RS), Brasil Telecom, Hidroar´t, Tamoyo, Petroserv, Nova Importação,
Prefeitura de Torres, Silmar Móveis, Cópias e Cópias, Maycon Informática, Faculdade IFES, Tek Trade, Banco Unicred entre
outras.
Informações
Data:
De 19 de janeiro a 02 de fevereiro
Local: Na sala de aula virtual no site da Capacitare. O curso pode ser realizado nos dias e horários em que você desejar,
com acompanhamento do tutor diariamente.
Carga horária: 30 horas
O certificado será enviado pelo Correio para os alunos que realizarem todas as atividades avaliativas.
Quem quer perder peso geralmente segue a mesma fórmula: contar calorias durante a semana toda. Mas uma pesquisa acaba de mostrar que mais eficaz do que isso é fazer dieta restritiva por apenas dois dias. Segundo o estudo, este é o tempo suficiente na semana para emagrecer.
A pesquisa, realizada na Universidade do Sul de Manchester, na Inglaterra, apontou que as mulheres que consumiam apenas frutas, vegetais e carnes magras e cortavam carboidratos como pães e massas por dois dias na semana perderam quase o dobro de peso do que aquelas que seguiam uma dieta constante.
No estudo, 115 mulheres voluntárias foram divididas em 3 grupos. O primeiro consumia apenas 650 calorias por dois dias da semana e nesses dias, cortavam carboidratos como pão, massas, batatas e alimentos gordurosos. Nos outros dias da semana, elas podiam comer o quanto quisessem, mas eram estimuladas a fazer escolhas saudáveis.
O segundo grupo também cortou carboidratos por dois dias da semana, mas diferente do primeiro grupo, nesse período não tinham um limite de calorias específico. No resto da semana, também podiam comer o quanto quisessem. Já o terceiro grupo seguiu uma dieta padrão de 1.500 calorias diárias, evitando alimentos ricos em gordura e álcool.
O resultado foi que depois de 3 meses, as mulheres do grupo 1 e 2 perderam 4 quilos, quase o dobro daquelas que fizeram dieta em tempo integral e que perderam apenas 2,4 quilos.