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  • Veja dicas de como perder os quilos extras das festas de final de ano!

    12 de janeiro de 2012

    Ano novo, vida nova! E que tal deixar para trás também o excesso de peso, conquisatdo graças às ceias e comemorações de final de ano? Para isso, confira nossas dicas e veja quais alimentos priorizar e evitar neste período, além de conferir uma dieta de desintoxicação elaborada para quem quer eliminar as gordurinhas.

    Segundo Natália Colombo, nutricionista funcional da clínica NCNutre, em São Paulo, o consumo de grandes quantidades de proteína, gorduras, carboidratos, álcool e doces nas comemorações de fim de ano resultam em uma mistura que demora para ser digerida, acumulando assim toxinas no organismo. “Além do excesso de calorias, essa ingestão aumentada de alguns alimentos desregula o organismo, porque aumenta a retenção de líquido e o peso”, diz a especialista.

    Quais alimentos priorizar?

    Para desintoxicar o organismo, Natália sugere a ingestão de bastante líquido, como chás de cavalinha e hibiscos, que atuam como diuréticos e água. Tamém é recomendado o consumo de fibras, como gergelim, linhaça, aveia, semente de abóbora e girassol para garantir o funcionamento do intestino.

    Consuma também pepino, salsinha, que são diuréticos, chá verde e couve, que estimulam a eliminação hepática de toxinas, muitas frutas, verduras e legumes, por serem fontes de diversos tipos de vitaminas, minerais e aminoácidos e gengibre e pimenta vermelha, que aceleram o metabolismo.

    Quais alimentos evitar?

    De acordo com a nutricionista, a ingestão de sal e produtos industrializados deve ser controlada. “Evite também o consumo de carboidratos simples e de proteínas de difícil digestão como carne de vaca ou porco, soja, leite de vaca e derivados”, completa Natália.

    Dieta de desintoxicação

    Café da Manhã:
    Ainda em jejum, tomar 1 copo de 200ml de água.
    200ml de Suchá de Abacaxi, Cavalinha e Gengibre
    1 colher de sopa de semente de girassol ou abóbora

    Lanche da Manhã:
    200ml de Suco de Melancia (batido com a semente), folhas de hortelã e gelo a gosto

    Almoço:
    1 prato de sobremesa de Salada de folhas verdes, brócolis e couve 
    refogado.
    2 colheres de sopa de arroz integral ou purê de batata doce (sem 
    manteiga e sem leite – feito com azeite de oliva)
    1 filé (150gr) de peixe grelhado ou assado

    *Temperar a salada com 1 colher de sopa de azeite de oliva 
    extravirgem e 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico.

    Lanche da Tarde:
    200ml de suchá de Abacaxi, Cavalinha e Gengibre
    1 colher de sopa de semente de girassol ou abóbora

    *Veja receita abaixo

    Jantar:
    1 prato fundo de sopa de verduras e legumes (chuchu, couve, 
    espinafre, cenoura, e qualquer outros legumes que preferir, com 
    exceção de batata, mandioca ou mandioquinha).

    Pode ser batida no liquidificador. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem e 1 colher de sopa de farelo de aveia a sopa, depois de pronta

    Ceia:
    1 xícara de chá de melissa com 1 canela em pau

    *RECEITA DO CHÁ DE ABACAXI, CAVALINHA E GENGIBRE:
    Rende: 1 copo (300 ml)  Calorias: 108
    1 xícára de chá de água
    1 colher de sobremesa de cavalinha seca
    2 rodela de abacaxi
    4 folhas de hortelã
    ½ maçã com casca
    1 colher de café de gengibre ralado
    1 colher de chá de mel
    1 cubo de gelo
    Prepare o chá: coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e acrescente a cavalinha. Tampe a panela. Deixe em infusão por 
    cinco minutos e coe. Bata no liquidificador com os outros 
    ingredientes. Resultará em um suco grosso. Tome em seguida.

    Esse modelo de dieta deve ser seguido por dois dias, no máximo. Após este período, o recomendado é retornar a alimentação e rotina normal. “Procure manter a alimentação o mais natural possível e a pratique atividade física constantemente”, finaliza a nutricionista.

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